Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

За что ненавидят Стрелкова и Бородая

    Олег Кашин не верит, что все дело в пацифизме или гуманизме

    Кого ненавидит либеральная Москва? Принято считать, что Путина, но как только речь заходит о частностях, выясняется, что не все так однозначно — очень многие в глубине души или даже не в глубине боятся, что без Путина станет еще хуже, что власть в России единственный европеец, и, как сказала недавно знаменитая Ксения Собчак, людям хочется, чтобы было не как на Майдане, а как в «Бублике».

    Нет, Путина всерьез ненавидят немногие и, наверное, если когда-нибудь трон Путина пошатнется, мы еще увидим многих деятелей нынешней фронды, которые расскажут нам, что из двух зол стоит выбрать меньшее — такое уже бывало, наверняка будет еще.
    Кого ненавидят всерьез — я думаю, бесспорными лидерами зрительских антипатий либеральной Москвы сегодня стоит назвать лидеров Донецка Александра Бородая и Игоря Стрелкова. Я уже устал ругаться с теми своими знакомыми, которые подчеркнуто называют Стрелкова Гиркиным (такая из 1948 года традиция времен статьи Шолохова «С опущенным забралом» — во времена борьбы с космополитизмом считалось хорошим тоном разоблачать людей, скрывающих под псевдонимами свои еврейские или похожие на еврейские фамилии), а с теми, которые просто бранятся, типа — «твари», «мрази», «серийные убийцы», — даже и спорить не хочется; я слабо верю, что среди сегодняшних лидеров общественного мнения много таких людей, чья гражданская позиция находилась бы в прямой зависимости от количества погибших на войне.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка