Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Юрий Мухин. Не ждешь ничего, кроме смерти?

    «Жизнерадостный американец по имени Карлос Родригес живет практически без мозга. У него нет лобных долей, да и вообще мало что есть в черепной коробке после страшной автокатастрофы. Но он ничем не отличается от других людей… когда носит шапку. …Что до Родригеса, то личность его совершенно не изменилась после того, как у него удалили больше 60% головного мозга, не изменилась память и когнитивные способности. Чем же он думает? Ответить на этот вопрос ученым еще предстоит».

    (Из новостей, не понятых читателями).

    .

    Немного о грустном

    Я ничего не писал о реформе РАН, и меня за это упрекали. Но посмотрите, кто этой реформой занимался. Путин и Медведев – кандидаты наук, С. Нарышкин, В. Жириновский – доктора наук, С. Миронов – почетный доктор и профессор 18 российских университетов. О прочей мелочевке и говорить не приходится – все ученые! Ни одного умного – одни ученые! И ни разу РАН, активно участвовавшая в уничтожении СССР, не протестовала против того, что эти типы у власти «тоже ученые». С этими учеными «из органов» РАН всегда была согласна – это ее братья по уму, совести и чести. А теперь это наукообразное кодло у власти и в РАН опять «бабло» не поделило, ну и зачем в их разборки соваться? Поэтому, если и писать о науке, то писать надо об ее интеллектуальной нищете, а не о материальной.

    Вот я и напишу о том, что, на мой взгляд, не видят ни наука, ни читатели, ни другие авторы. В данном случае, напишу о том, о чем начал писать уже давно, – о том, что касается каждого, и в чем каждый имеет возможность что-то сделать для себя лично.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

    В случае недоступности связи пользуйтесь

    ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ССЫЛКОЙ: ЧИТАТЬ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка