Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Юрий Медовар: Никель и уран на черноземах Хопра. Радиация достигнет опасных уровней

    Юрий Медовар дает интервью Александру Сотник (Политвестник)

    По версии старшего начного сотрудника Института водных проблем Юрия Медовара, добыча никеля в Прихоперье – “операция прикрытия”. На самом деле там будут добывать уран. Смотрите сенсационное интервью Politvestnik.tv

    От редакции сайта. Ученые нашего движения, авторы сайта ДЗВОН, в течение последних полутора лет били тревогу в связи с подготовкой чудовищного экологического преступления, которое отзовется по всей центральной России, приведя к массовой гибели людей и к невосполнимому ущербу огромным природным комплексам. Ничтожная кучка представителей бизнеса и местной бюрократии, движимая исключительно групповыми хищническими мотивами, сумела включить в орбиту своих интересов не только областную администрацию (губернатор Воронежской области А.Гордеев), но и руководство страны в лице В.Путина и Д.Медведева, которое санкционировало опасные урано-никелевые разработки в центре России. Эти разработки, по мнению большинства авторитетных экологов, обернутся геноцидом населения центральных областей страны и деградацией ценнейших природных комплексов, включая гибель уникальных черноземов, каких в России более нет.Г-н Путин в течение последних месяцев сделал немало патриотических заявлений, оценивать которые общественность в конечно счете будет исключительно по практическим делам и их последствиям, где сбережение жизни сограждан окажется важнейшим критерием. Увы, начало работ на урано-никелевом месторождении в районе Хопра (при высокой токсичности никеля и радиоактивности урана) будет равнозначно развертыванию геноцида. Всей полнотой информации об этих работах, помимо оперирующего в регионе узбекского олигарха Искандера Махмудова, обладали и обладают три высоких должностных лица нашей страны: В.Путин, Л.Медведев и А.Гордеев. Они же несут и наивысшую персональную ответственность за происходящее сейчас в Прихоперье. Нет ни малейшего сомнения в том, что их дальнейшая политическая судьба будет в решающей степени зависеть от геноцидных последствий абсолютно ненужного и вредного для России «бизнеса» Махмудова. Ред. сайта.

     _________________

    См. ниже некоторые из материалов нашего сайта, большинство из них было перепечатано большой прессой, экологическими изданиями и великим множеством сайтов:

    Воронеж – наш Сталинград

    Ю.А. Лисовский, А.Н. Самарин. Проект «Воронежский никель»: выгоды и риски

    Воронеж: готовится чудовищное экологическое преступление

    Л.К.Фионова. Лжеэкологи в воронежском антиникелевом движении

    Природа воронежского восстания

    Народный бунт. Противники добычи никеля сожгли лагерь геологов под Воронежем

    19 мая 2013 года Зелёная лента снова заявила о протесте против добычи никеля в Воронежской области

    Татьяна Каргина. За отмену добычи никеля в Черноземье и против зверских избиений жителей

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка