Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Юрий Болдырев: «Почему в отношении РАН был избран именно тотальный вариант – снести все под корень?»

    ЗАЩИТА АКАДЕМИИ КАК БАЗЫ, БЕЗ КОТОРОЙ БУДУЩЕЙ НАЦИОНАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННОЙ ВЛАСТИ БУДЕТ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ТРУДНО ПОДНИМАТЬ СТРАНУ, СТАНОВИТСЯ ВАЖНЕЙШИМ ДЕЛОМ

     

    Российская академия наук – это не «академики», мол, престарелые, зажравшиеся, оторвавшиеся от реальности. Если уж говорить о «зажравшихся», то академиков невозможно равнять с руководством «Газпрома», РЖД, «Роснефти» или Центробанка… Совершенно несопоставимые цифры как личных доходов, так и госрасходов на «содержание». boldyrev9.jpgВ части «отрыва от реальности» и «неэффективности» также невредно сравнить с чудесным «инвестиционным» градом «Сколково» или со столь же чудесным по своей «эффективности» «Роснано». Об этом пишет в своем материале про реформу РАН известный политик Юрий Болдырев.

     

    ЗАЧЕМ В ЭТИХ УСЛОВИЯХ СОДЕРЖАТЬ БОЛЬШУЮ НАУКУ?

     

    Если власти в стране не нужна собственная промышленность и какая-либо технологическая самодостаточность, то страну сдают в ВТО – на условиях унизительных и гарантирующих дальнейшую деградацию. Год спустя очевидно: а зачем в этих условиях содержать Большую науку? Ее же, буквально, не к чему приложить.

    Сейчас приложить действительно не к чему. Но, может быть, завтра, когда страна все-таки начнет возрождаться? При наличии собственной науки и образования, промышленность и технологии создать, позаимствовать и адаптировать к своим условиям можно довольно быстро.

    Создать же с нуля науку – несопоставимо сложнее.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка