Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Юбилей окончания забытой войны в Корее

    Сигизмунд С. Миронин

    Все увлеклись праведной борьбой с антинародным законом о повышении пенсионного возраста и пропустили важную дату  - 65 лет со дня окончания Корейской войны (27 июля 1953 года).

    Длительное время сведения об это войне были секретными.  Либералы из Википедии приняли американскую версию причин и хода Корейской войны.kim_ir_sen.jpg

    Но есть ещё правда сталинская, корейская и китайская. У всех свои резоны и верить в то, что Сталин решил завоевать никому не нужную нищую Южную Корею и ввергнуть мир в новую мировую войну может только дебил. Даже замечательный фильм «Война в Корее» документальный стоит на точке зрения американцев.

     

    В реальности же дело было так. К концу 1948 г. Советский Союз вывел свои войска с территории Северной (севернее 38 параллели) Кореи. Там была создана народная администрация, которую возглавил Ким Ир Сен (справа на фото).

    Американцы не признали местные народные власти, создав собственную военную администрацию в своей зоне оккупации. Они разогнали на Юге партизанские отряды корейцев, сражавшихся против Японии и, по существу, заменили японскую оккупацию на американскую.

    li_syn_man.jpg

    20 июля 1948 года в Южной Корее состоялись президентские выборы, Президентом стал 73-летний Ли Сын Ман, который более 40 лет он провел за пределами Кореи. Ли Сын Ман говорил на безукоризненном английском и ломаном корейском, мало знал внутреннее положение Кореи, но абсолютно серьезно считал себя «новым Моисеем корейского народа». В закрытых отчетах американцы открыто называли его «старым маразматиком», однако сочли «лучшим из того, что есть». К тому же пожилой возраст Ли позволял предполагать, что на посту лидера нации он пробудет недолго, а за это время подрастет новое поколение руководителей.

    Выборы были организованы при активном участии полиции и лояльных Ли Сын Ману полу-гангстерских формирований. Они прошли с большими накладками, делающими приход к власти Ли Сын Мана достаточно сомнительным, с точки зрения честности игры.

    Например, в сельскохозяйственных районах напрямую воплощался в жизнь лозунг «Кто не голосует, тот не ест», так как там голосование совмещалось с проставлением штампов на продуктовые карточки.

        

          ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка