Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Ю.М. Воронин: «Нам нужна правда». Трагедия не забыта

    Интервью президента Ассоциации депутатов России Ю.М. Воронина

    4 июля 2013 года Ассоциация депутатов России сформировала общероссийский Оргкомитет по подготовке памятных мероприятий, посвященных 20-летию расстрела Съезда народных депутатов России и Верховного Совета РФ. Чем же была вызвана эта инициатива?

    voronin_urij_mih.jpg С этого вопроса наш корреспондент и начал беседу с народным депутатом РСФСР, первым заместителем Председателя Верховного Совета РФ, президентом Ассоциации депутатов России, доктором экономических наук, профессором Юрием Михайловичем Ворониным.

    - В сентябре – октябре 2013 года исполняется 20 лет с того дня, когда президентская команда во главе с Борисом Ельциным выступила не просто против действующей Конституции (Основного закона) Российской Федерации, против государственного устройства и порядка в стране, а сознательно пошла на противоправные, антиконституционные действия и в результате совершила государственный переворот. Двадцать лет общественность страны ждет от власти объективной, правовой оценки тем кровавым событиям. Это крайне важно не только для тех, кто живет в нынешней России, не только для будущих поколений наших сограждан, но и для всей российской истории. Извлечь уроки из событий сентября – октября 1993 года необходимо, прежде всего, для того, чтобы вывести наше государство из той ямы великой депрессии, куда оно скатилось за двадцать лет «реформ», которые по сей день проводятся по антинародным и антинациональным рецептам либерал – фундаменталистов. Необходимо для определения именно в интересах России стратегии политического и социально-экономического развития нашей Родины.

    Двадцать лет я внимательно слежу за тем, какие оценки дают в нашем обществе государственному перевороту сентября – октября 1993 года. Общее мнение все более склоняется к тому, что власть должна наконец честно признать: сентябрьско – октябрьский государственный переворот 1993 года, как в политическом, так и социально-экономическом плане завел страну в тупик, выход из которого не найден по сей день.

    Вот почему Ассоциация депутатов России выступила с инициативой сформировать общероссийский Оргкомитет по подготовке памятных мероприятий, посвященных 20-летию расстрела Съезда народных депутатов России и Верховного Совета РФ, который и включился уже в активную работу.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка