Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Ю.А.Лисовский, А.Н.Самарин, Л.К. Фионова. Калийная война: Белоруссия помогает прокуратуре России

    События в Минске

    26 августа 2013 года в Минске был арестован Генеральный директор российской компании «Уралкалий» В.Баумгертнер. Белорусы завели уголовные дела в отношении ещё 4 топ-менеджеров «Уралкалия»  и её владельца  Сулеймана  Керимова.

    Следственный комитет Белоруссии квалифицировал действия Керимова как «организация злоупотребления властью и служебными полномочиями (п.4 ст.16 и ч.3 ст.424 Уголовного кодекса). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества».  В заключении СК Белоруссии сказано: «В распоряжение следствия, наряду с выявленными фактами ущерба Республике Беларусь, оказались многочисленные материалы о совершении Сулейманом Керимовым, Владиславом Баумгертнером и другими обвиняемыми действий, которые нанесли значительный ущерб Российской Федерации и содержат в себе признаки преступлений, предусмотренных уголовным законодательством России».

    СК Белоруссии намерен направить материалы о преступных действиях Керимова в Генеральную прокуратуру РФ. «Правоохранительные органы Беларуси готовы оказать всемерное содействие в проведении расследования Генеральной прокуратуре России, в том числе по проверке информации, указывающей на возможные связи Сулеймана Керимова с преступными группировками на Кавказе», – говорится в сообщении СК.

    http://www.newsru.com/world/02sep2013/kerimov.html

    В отношении Керимова вынесены постановления о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу и объявлении его в розыск, в том числе по линии Интерпола. 2.09.2013 года Интерпол  удовлетворил запрос Белоруссии, объявив С.Керимова в международный розыск и внеся его в свою базу данных.  

     

    Кто такой Керимов?

     

    kerimov_suleiman.jpgСулейман Керимов – уроженец Дагестана, миллиардер (№20 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, его состояние — $7,1 млрд)

    http://www.forbes.ru/news/244186-v-kremle-prokommentirovali-delo-na-milliardera-suleimana-kerimova

     

    Керимов – член Совета Федерации РФ от Дагестана, что даёт ему  неприкосновенность от судебного преследования. Совфед вряд ли проголосует за снятие с Керимова депутатского иммунитета – там половина состава – олигархи.  

    ЧИТАТЬ  ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка