Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Химичат! Новые подробности планируемого ограбления будущих пенсионеров

    Татьяна Куликова, экономист

    На днях стала известна еще одна деталь будущей пенсионной реформы: после повышения пенсионного возраста максимальный размер страховой пенсии будет составлять примерно 34 тысячи рублей. Однако заложенная в действующее законодательство пенсионная формула предусматривает возможность более высоких пенсий – причем уже сейчас, т.е. без всякого повышения пенсионного возраста. Таким образом, становится все более понятно, что нас ждет полномасштабная пенсионная реформа, включающая в себя изменение пенсионной формулы, которое для некоторых категорий трудящихся приведет к заметному уменьшению будущих пенсий.

    Kulikova tatiana 3В среду 11 июля в ходе своего выступления на заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветерановзамминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов обнародовал некоторые новые подробности планируемой пенсионной реформы, которые (если в них внимательно разобраться) позволяют сделать вывод о масштабе и направленности предполагаемых изменений. Пудов в частности заявил, что «с учетом тех изменений, которые предлагаются к рассмотрению в ближайшее время в части параметров пенсионной системы, мы будем минимальный социальный стандарт про 40% коэффициента замещения индивидуального заработка к индивидуальной пенсии выполнять, и даже для высокодоходных групп». Это звучит оптимистично, но дальнейшие пояснения замминистра показывают, что радоваться рано.

    По словам Пудова, “потолком” для расчета пенсий будет предельная величина базы для начисления страховых взносов – сейчас это 1 021 000 рублей в год, что соответствует ежемесячной зарплате работника около 85 тыс. рублей. В таком случае максимально возможная страховая пенсия по старости – 40% от заработка – должна составить около 34 тыс. рублей.

         ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка