Информподдержка
Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Хартия 97 на службе экономических интересов спонсоров

    Хартия 97 на службе экономических интересов спонсоров

    Истерику белорусской либеральной и околодемократической общественности можно понять, ведь ограничен на территории Беларуси доступ к рупору либеральных ценностей Хартия 97.

    Если копнуть историю этого интернет ресурса, то окажется, что родился он еще тогда, когда интернет был только у столь малого количества белорусов, что о каком-то влиянии говорить было глупо.

    Однако стоит вспомнить, какие обстоятельства предшествовали появлению этого интернет ресурса.

    Мы помним, что в 1996 году в Беларуси встал вопрос о влиянии иностранных спецслужб на экономическую и политическую ситуацию в белорусском обществе. Продвижением экономическим и политических интересов других государств, как тогда, так и сейчас является широко известный борец за “Открытое общество” Джон Сорос.

    Тот Джон Сорос, который по собственному признанию, в молодости во время распространения в Европе гитлеризма, скрыл свое еврейское происхождение и принялся помогать фашиствующим властям Венгрии, отравлять своих соплеменников в концлагеря.

    Не так давно Джон Сорос был награжден правительственной наградой Украины за помощь в организации майдана, того майдана, который расколол украинское общество, где идет гражданская война.

    А сегодня Украина из индустриальной державы с атомной энергетикой, с мягким климатом, богатыми землями, выходом к морю превращается в поставщика в Германию чернозема и леса кругляка.

    По сути, Украина становится сырьевым придатком Евросоюза, а население стало дешевой рабочей силой, компенсируя демографические проблемы Польшу, население, которой в свою очередь уехало работать сантехниками в Германию и Англию.

    Если у кого-то из белорусской общественности есть еще какие-то иллюзии того, что где-то на Западе есть доброхоты, которые мечтают сделать белорусское общество счастливым и богатым, то это может быть заслугой только таких интернет проектов как Хартия97. Ведь, элементарное знание истории должно убедить каждого, что со времен рабовладельческой Римской империи и крестовых походов ничего по сути своей не изменилось.

    Стоило Ливии отказаться поставлять свою нефть за доллары и евро и, не смотря на высокий уровень жизни и социальных стандартов, как сразу эта страна была признана врагом западной цивилизации, а затем разрушена и разграблена. И за этим также стояла продолжительная информационная компания против Ливии, и ее правительства.

    И давно уже пора понять, что за всеми информационными и реальными войнами стоят только экономические интересы. Одним государствам не хватает природных ресурсов, а другим жизненного пространства, а жертвами становятся те народы, которые слабы, чтобы защитить свои интересы.

    И, если в той или иной стране нет возможности поставить марионеточную власть, которая покорно будет поставлять трудовые и природные ресурсы в метрополию, а открыто напасть как на Ирак или Ливию сложно, то нанимают пропагандистов, целью которых является информационная война.

    Именно информационная война и должна подготовить общество к гражданской войне, стравливая разные органы власти между собой, а население против власти.

    Совершенно очевидно, что в Беларуси должны работать только те СМИ, которые будут работать на консолидацию общества. А информационная политика таких СМИ будет контролировать власть, и освещать ее деятельность, становясь каналами связи между разными социальными группами общества.

    Иначе, Беларусь может стать очередной жертвой экономических интересов тех или иных стран, которым нужны наши трудовые и природные ресурсы.

    Неформальный союз молодых белорусских журналистов, dal.by

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка