Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Выступление депутата Б.С. Кашина от фракции КПРФ в начале пленарного заседания Государственной Думы 16 апреля 2014 г.

    Уважаемые депутаты!

     В прошлом месяце случилась долгожданная встреча власти и народа.

    kashin_b_optim.jpg О поддержке большинством граждан России действий Президента, откликнувшегося на обращения жителей Крыма и Севастополя, говорили и в Государственной Думе. Но аплодисменты, которымиискренне приветствовали здесь Министра иностранных дел Лаврова, не должны заменять анализ причин украинского кризиса. Требует ответа вопрос о том, как случилось, что в  недавно еще братской нам стране – Украине к власти пришли крайние националисты и русофобы, и что сделало Посольство России в Киеве во главе с небезызвестным Зурабовым, чтобы предупредить нас о надвигающейся волне бандеровщины. Сложная политическая ситуация требует, конечно,  и объективной оценки внутриполитической обстановки.

    На днях мы будем обсуждать отчет Правительства, к работе которого у депутатов всех фракций накопились очень серьезные претензии. Вряд ли мы сможем  сделать правильные выводы по итогам отчета, если будем уходить от коренных проблем общества и государства, которые мешают развитию страны. С моей точки зрения, острейших проблем две:

     постоянное попрание социальной справедливости,

    и   полуфеодальная система управления страной.

    Консолидацию общества даже в самый необходимый момент не удастся обеспечить, если мы не обратим внимания на запредельное имущественное расслоение. Государственная Дума уже, наконец-то, созревает для принятия закона о прогрессивном подоходном налоге, но Правительство и Президента, видимо, устраивает текущая ситуация. Не будет доверия к власти, которая свою страну превратила в дойную корову для олигархов всех мастей, не может выйти за флажки, обозначенные известным «вашингтонским консенсусом», и ввести для обуздания кризиса контроль за трансграничным движением капитала. Так, например, как сделали  наши партнеры по объединению БРИКС.

    Возвращения нашей страны к принципам социальной справедливости как огня боятся не только в Вашингтоне, но и влиятельные силы в Москве…

    ЧИТАТЬ  ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка