Информподдержка
Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

ВС США в Польше: смертельное ДТП

    645654354

    В Польше 19 марта недалеко от населенного пункта Дравско-Поморске произошло дорожно-транспортное происшествие с участием военного грузового автомобиля США.

    Автомобиль ВС США протаранил микроавтобус. В результате столкновения гражданское транспортное средство вынесло на полосу встречного движения, что привело к лобовому столкновению с автомобилем встречного направления.

    В транспортном происшествии погибли три человека и еще двое граждан Польши с тяжелыми травмами были доставлены в больницу.

    По свидетельствам очевидцев, ДТП произошло по вине американских военнослужащих, грузовое транспортного средства спешно скрылось с места происшествия.

    Сенсацией подобный инцидент не назовешь, но то, что он мог вызвать общественный резонанс – очевидно. К сожалению, этот случай не единственный, и, видимо, именно поэтому польские власти и СМИ приняли совместное решение умолчать об этом, дабы не подвергать сомнению необходимость обязательного пребывания иностранных солдат, в частности США, на своей территории.

    К слову, в прошлом году произошел ряд таких инцидентов.

    Вечером, 21 января, в Любушском воеводстве на западе Польши перевернулся грузовик вооруженных сил США, перевозивший снаряды для танков. Водитель, транспортировавший боеприпасы для танков М-1 Abrams, ехал со скоростью, не соответствующей дорожным условиям. В итоге водитель потерял управление и съехал с дороги. Часть снарядов высыпалась на дорогу. В результате аварии пострадали двое американских солдат. Дорогу, где произошло ДТП, перекрыли, тем самым были созданы неудобства остальным участниками дорожного движения.

    В сентябре на любушском участке дороги A18 перевернулся грузовик американских войск, дислоцированных в Польше. ДТП произошло на съезде с дороги в направлении местности Щвентошова. Грузовик задел ограждение, разделяющее полосы автострады и перевернулся. Двое солдат, которые им управляли, не пострадали. На шоссе в обоих направлениях образовались пробки. Движение в сторону Вроцлава осуществлялось только по одной полосе.

    Серьезное ДТП произошло 19 декабря рано утром на трассе в окрестностях местности Гаудынки. В заднюю часть стоящего на дороге американского БТР Stryker, который, вероятно, вышел из строя, врезался легковой автомобиль, водитель которого был доставлен в больницу.

    Однако, помимо трагических случаев, существуют еще и комичные… Так, в марте текущего года в литовской Неменчине военная колонна с включенными мигалками остановилась на проезжей части, чтобы один из военных мог СПРАВИТЬ МАЛУЮ НУЖДУ у дороги! Пока он справлял свои естественные потребности, образовался затор. Свидетели отмечали, что колонна остановилась и перекрыла проезд именно ради того, чтобы военный мог справить нужду.

    Очевидно, что все подобные происшествия произошли по причине низкого уровня индивидуальной подготовки, ну и, как оказывается в некоторых случаях, морально-деловых качеств иностранных военнослужащих, находящихся в Польше и странах Балтии на оккупационной ротационной основе.

    Автор: Игорь Павлюкевич

     

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка