Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Впечатления украинца от трех поездок в Россию

    Я пару месяцев назад спрашивал о том, насколько сложно выехать из Украины в Россию на машине, и посему поделюсь своими наблюдениями и опытом.

    Подготовка.

    rossija_granicaВсе стандартно. Растонировать передние стекла. Купить Зеленую карту. Взять наклейку UA в страховой. Поменять гривну на рубли. Моя машина в кредите и я на всякий случай взял в банке разрешение на вывоз. Разрешение получил, но никогда и нигде оно не понадобилось. Отдельно отмечу, что нужно заправить полный бак, т.к. по пути с заправками могут быть проблемы. В моем случае уже за 100 км до границы нормальных заправок не было.
    Не брать с собой средства самообороны, лекарства и прочие предметы, которые могут вызвать подозрение. Если есть цель обосноваться в России, то нужно взять с собой все первичные документы: свидетельства о рождении, браке, разводе, дипломы. В бюро переводов сделать ксерокопии, переводы на русский и заверить все это у нотариуса. На Украине это будет раза в 3 дешевле, чем в Москве, например.

    1-я поездка.
    Я ехал из Киева и поэтому решил пересечь границу в пункте пропуска Бачевск/Троебортное. Ехал через Киевскую, Черниговскую и Сумскую области. В двух последних проехал два брошенных блокпоста. Вероятно это эхо после Майдана, когда ловили Януковича и компанию. На украинской границе прошел таможенный и паспортный контроль. Проверили паспорт и техпаспорт. Багажник только обзорно. Салон более тщательно. Все заняло около 15 минут. Дальше нейтральная зона и две очереди. Одна для легкового и пассажирского транспорта, другая для грузового. Они осматриваются отдельно и поэтому двигаются с разной скоростью. Полтора часа в очереди и предварительный осмотр при въезде на российский пограничный пункт. При въезде дают миграционную карту. Затем паспортный контроль, где нужно предъявить паспорт, заполненную миграционную карту и техпаспорт. Как правило, эта часть проходит быстро. Таможенный контроль проходит дольше и детальнее.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка