Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

«Возрождение» или дегенерация духовной жизни?

    У врага рода человеческого
    задача одна – отвлечь человека
    от Христа и Его Церкви.
    А для этого годятся все приемы

    Как быстро и какими способами можно добиться от людей полного послушания, заставить их выполнять любые требования, даже если речь идет о принуждении к расставанию со всеми имеющимися ценностями? Очевидно, что для этих целей используются самые различные практики «раскулачивания» нерадивых граждан, однако самой распространенной манипуляцией разума и чувств является около «религиозная практика», вернее практика, которая прикрывается религией, проще говоря – секта.

    Секта – это группа людей, основанная на религиозной идеологии, не имеющей отношения ни к одной из мировых религий и стоящая в оппозиции к любой идеологии, кроме собственной. Основывается она на исключительно тоталитарном режиме, где отсутствуют такие понятия как свободомыслие и широта взглядов, а существуют лишь жесткие догматичные установки и следование определенным ритуалам.

    Этих ложных «религиозных» образований великое множество, одни из них больше на слуху (как например, «свидетели Иеговы»), другие менее. Но все они запрещены, все занимаются различными направлениями и ставят эксперименты своих идеологий и теорий. Одним из таких суррогатных продуктов, очень близкого по своему содержанию к оккультной практике, является так называемый духовный центр «Возрождение».

    Вообще громкие названия, как то «Новая жизнь», «Храм народов», «Врата рая», «Слово жизни», свойственны подобным образованиям, ведь уже в самом названии закладывается символическая «приманка» по заманиванию душ и средств. «Возрождение» не является исключением, ибо эта неопятидесятническая структура харизматического толка, также как и иные ереси, лишь продуманная система вербовки и психологического воздействия на людей путем примитивных и мистических воззрений некоторых сограждан, возомнивших себя «пророками», «пасторами», «епископами» и «духовными учителями».

    В «Возрождении» это целый «апостол» с прозаической фамилией Мутян. Сей деятель якобы практикует освобождения от родовых проклятий, изгоняет демонов и снимает венки безбрачия, начиная с шальных 90-х, когда подобные практики были в чести. Выглядит это весьма инфернально, однако, как выяснилось впоследствии, являет собой не более чем обыкновенное мошенничество, поскольку господин «апостол» (или пастырь) в своих «чудесах исцеления» использует профессиональных актеров и подставных лиц, которые силой таланта убеждают собравшихся в незаурядных способностях Мутяна. Вследствие чего нерадивая «паства» готова платить за ложные освобождения от демонов не менее 100 долларов с носа, ибо это стандартная цена за «чудо» в «возрожденческой» секте. Сегодня Мутян требует конкретную денежную компенсацию за «исцеление» или «избавление от недугов» в размере десятой части от общего заработка.

    Отличие секты от известных религий состоит именно в том, что, как правило, это финансовая пирамида, основанная отдельно взятым человеком (лидером), ведомым своими амбициями, стремлением к власти и могуществу над умами и духовными ориентирами сектантов. То есть целью создания любой секты является не приведение людей к истине и возрождению, а удовлетворение собственных страстей с претензией на превосходство.

    Однако чтобы качественно реализовать эти «наполеоновские планы», верхушке, которая всем заправляет, необходимы сподвижники и адепты, готовые продвигать сомнительное учение путем манипулирования, прежде всего страхами, спектр которых у человека велик – это страх смерти, одиночества, нищеты, болезни, проклятия и др.

    Одним из таких «лидеров» в Беларуси (к сожалению, это пагубное учение нашло последователей и в нашей стране) стал некто Андрей Яковишин, безработный сектантский рекрутер Мутяна, продвигающий идею «Возрождения», шаблонного мышления и служения некому культу личности за определенную плату. Также как и все лидеры секты «Возрождения» он именует себя «пастором», и также как и иные деятели от этого псевдо учения регулярно «стрижет овец из своей паствы». То 100 долларов США (например, за участие в собрании с «очищением»), то 240 долларов США за участие в пасторском саммите…, а если отдельные сектанты заплатить не могут, им в приказном характере рекомендуется оформить кредит в банке.

    Но главным здесь является даже не финансовые лишения, а лишения психологические. Последствия пребывания в секте, в том числе и в «Возрождении» плачевны – это различные психопатологии, проблемы с дальнейшей социализацией, сложность в построении отношений с людьми. В секте «Возрождение» сознание человека кодируется через внушение. Происходит полное стирание личности и подчинение лидеру секты. Вред подобных «Возрождению» деструктивных сект не только в том, что люди совершают определенные запрограммированные действия, но и в том, что зачастую это заканчивается летальным исходом. Секта – это тотальное уничтожение личности, где лидер, как например Мутян и Яковишин обладает способностями гипнозов и постановкой кодов. Это является мощным инструментом влияния на членов группы, которым навязывается сектантский взгляд на Православие, представляющий нашу веру в искаженном виде.

    Например, в «Возрождение», как в секте харизматического толка, чтобы адепт не выглядел маргиналом, а был человеком процветающим, объясняется, почему он должен жить в достатке и быть здоровым, таким образом: оказывается, распятый Господь Иисус Христос пригвоздил к Кресту все немощи и страдания: болезнь, бедность, нищету, болезни… И тот (по «учению» сектантов), кто считает себя христианином, просто изъят из-под действия бедности и прочих несчастий. Кроме того, в ходе проведения своих шабашей, «пастор» Яковишин регулярно призывает присутствующих не верить представителям государственных органов, СМИ, не получать государственного образования, а полагаться только на «Христа» и безоговорочно верить учению «Духовного центра «Возрождение»».

    Подобные действия и называется «вербовкой», одним из этапов которой становится посещение этих сомнительных мероприятий, служений или семинаров. Целью этих сборищ, проводимых Яковишиным или самим Мутяном, является создание такой обстановки, которая будет максимально содействовать проведению соответствующих внушений, единственная цель которых полное подавление Вашей критичности и принятие доктрины, которую предлагает «лидер».
    Для этих целей применяются различные практики, психотехники и методики контроля сознания, которые несут в себе элементы оккультизма, медитативных практик и гипноза, вследствие чего возникает достаточно деструктивное состояние для психики. Применяется также и трансовое состояние. Пастор Яковишин, к примеру, приглашает присутствующих на «мессе» граждан на сцену, где под воздействием его манипуляций адепты «Возрождения» кружатся и теряют равновесие. Это и есть транс. То есть попавшие в лапы секты люди, посредством введения в трансовое состояние перестают осознанно воспринимать действительность, и фокус внимания потерпевших направляется вовнутрь.

    В отличие от терапевтического транса, сектанты находятся в своеобразном дисфункциональном трансе, который открывает их психику для вредоносного воздействия. Хорошим средством, активно используемым в «Возрождении», является групповая индукция транса, ритмические движения, как то: притоптывания, хлопанье в ладоши, раскачивания, пение в унисон, массовые многочасовые медитации. В результате адептов можно «накрутить» до религиозного экстаза, после чего их можно «раскручивать» и на продажу квартиры и на взятие кредитов для общего дела «Возрождения». Основные заболевания людей, оказавшихся под воздействием данного культа, – это депрессия, шизофрения, неврозы. В психиатрические больницы постоянно попадают люди, у которых даже двухмесячное пребывания в подобных сектах вызывало шизофрению. При этом наблюдались бред, галлюцинации и психические автоматизмы.

    Мощным средством повышения лояльности адептов к секте «Возрождение» безусловно, является ведение совместной и социальной деятельности, в которой участвует каждый член секты. В «Возрождении» это и семинары, и совместные выезды на «пастырские саммиты», ночные молитвы и многое другое.

    Таким образом, секта вынуждает людей приносить в жертву свою индивидуальность во имя «общего блага», за которыми в действительности стоят лишь корыстные мотивы «лидера». Сектантам внушают, что наибольшее для них благо – абсолютное повиновение главе секты и отказ от всего материального. Деньги провозглашаются преградой на пути к духовному развитию и с пользой их могут тратить лишь руководители секты. В тоге жертва оставляет работу, учебу и полностью уходит в секту. В конце концов, человек целиком контролируется «учителями».

    Если же, например, кто-то из родственников пострадавших от этих псевдо учений не согласен с происходящим и предпринимает попытки «вытянуть» из «Возрождения» своих супругов, детей или иных родственников, «пастор» Яковишин не скупится на угрозы о возможной физической расправе. Так, одного из супругов женщины, полностью ушедшей в секту, Андрей Яковишин пообещал «вывезти в лес»… Таким образом, секта разрушает семьи.

    Пытается секта оказывать влияния и на молодежь, завлекая посредством рекламных буклетов и объявлений студенчество принять участие в каких-нибудь «международных сборах», что является лишь предлогом для затягивания молодых людей в сектантское болото.

    Недаром, согласно экспертного заключения Экспертного совета при аппарате Уполномоченного по делам религий и национальностей, культовые действия, проводимые В.Мунтяном и его последователями, представлены как несущие общественную опасность (угрозу жизни и здоровью человека), способствующие разжиганию религиозной вражды или розни. А главы Евангельских Церквей Украины в своем официальном обращении к верующим подчеркнули, что «религиозная» организация «Возрождение» ведет: «к обману и духовному разрушению».

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка