Информподдержка
Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Власти Швеции предоставят бывшим боевикам ИГИЛ жильё и работу

    По мнению противников разработанной программы, экстремисты воспримут это как награду за совершённые деяния, а не как руку помощи от правительства.

    В шведском городе Лунд решили приравнять бывших боевиков ИГИЛ* к раскаявшимся преступникам. Местные власти решили обеспечить экстремистов, которые вернулись с горячих точек, квартирами, работой, а также финансовой поддержкой. По мнению чиновников, имея всё это, экс-участники террористической организации не захотят возвращаться к прежней жизни, сообщает “Утро.ру”.

    — Гораздо дешевле реинтегрировать человека, чем отказаться от него, — отмечает муниципальный координатор против насильственного экстремизма Анна Шестранд.

    При этом есть и противники программы реабилитации бывших боевиков. По их мнению, экстремисты воспримут это как награду за совершённые деяния, а не как руку помощи от правительства. Таким образом, в Европе может только усилиться террористическая угроза.

    Аналогичная программа реабилитации была разработана и в отношении бывших членов организованных преступных группировок и нацистов.

    * Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка