Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Владимир Пантин: «Кто стоит за ликвидацией РАН?»

    Об информационной войне против Академии наук и о том, что делать после принятия закона

    В последнее время по телевидению и в некоторых других СМИ развернута настоящая информационная война против Российской академии наук. В ходе этой информационной войны уже вылиты ушаты грязи на всю Академию в целом, на ее институты, на ее президента Владимира Фортова, на лауреата Нобелевской премии Жореса Алферова и на многих других.

    Собственно говоря, этого следовало ожидать: ведь РАН осмелилась сопротивляться благодетельным реформам, которые жаждут провести Дмитрий Ливанов, Андрей Фурсенко и прочие «эффективные менеджеры». Вот почему «честные» и «независимые» журналюги и журнашлюшки (выражение сатирика и писателя Михаила Задорнова, поэтому если кто-то хочет подавать на меня в суд – подавайте сначала на него) и засуетились, отрабатывая гонорары.

    И вот в результате титанических усилий и журналистских расследований достигнут огромный успех. Спешу обрадовать всех граждан замечательным известием: наконец-то обнаружен главный источник коррупции в России – это РАН! Вы думали, что чудовищная коррупция, огромные откаты и беспредел есть в правительстве, в каждом министерстве, включая министерство образования и науки, в «Оборонсервисе», в Пенсионном фонде, в полиции, на стройках сочинской Олимпиады, среди чиновников в регионах? Так вот, оказывается, вы глубоко заблуждались. Вся коррупция сосредоточена только в РАН, которая построила несколько домов для элитного жилья. А все остальные министерства, ведомства и чиновники у нас белые и пушистые, они работают не за деньги, а за совесть и быстро приближают момент всеобщего счастья и благоденствия. И только Академия наук коварно мешает этому блестящему продвижению, вынашивая ужасные козни и не любя такого замечательного министра, как Дмитрий Ливанов.

    Итак, во всем виновата РАН. Но все-таки возникают некоторые вопросы.

    ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

     

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка