Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Владимир Бояринцев, Анатолий Самарин. Цифровая экономика и учёное правительство

    Руководителями России, в основном экономистами и юристами, страны, вклад которой в мировую экономику находится (с натяжкой) на уровне двух процентов, поставлена задача – войти в пятёрку экономически развитых стран, как это было до Февральской революции 1917-го года.

    Иными словами: «Вперёд, назад в светлое прошлое!»

    Вспомним:

    − Доля России в мировой промышленности составляла в 1913-м году, по разным оценкам, от 5,3% (пятое место в мире) до 12,73% (третье место в мире)[. По оценке известного экономиста  П.Байроха,  доля России в мировом промышленном производстве в 1913-м году составляла 8,2% и она занимала 4 место после США, Германии и Великобритании» («Экономика Российской империи» – «Википедия»).

    При этом не вспоминается советское прошлое, когда страна после ужасных разрушений Великой Отечественной войны устойчиво занимала по экономическим показателям второе место в мире, а по ряду их – и первое место, CCCР входил в число 5 стран мира, способных самостоятельно производить все виды промышленной продукцииизвестные человечеству, доля СССР в мировом экономическом производстве составляла 20%, теперь 3,28% при счете по ППС, а, если считать номинальный ВВП в долларах, то доля России будет менее 2%(«Википедия» и «Доля России в мировой экономике достигла минимума» - блог экономиста Игоря Николаева).

    Наконец,Глава Счетной палаты России , бывший министр финансов Алексей Кудрин на днях  заявил, что в последние десять лет средние темпы роста экономики составили один процент. А эта цмфра близка к величине, равной статистической погрешности, что особенно актуально в России, где Росстат, подсиненный министерству экономического развития, старается выдвать более оптимистические данные, нежели они порождаются реальностью.

    И никакая судебно-госбезопасная структура не спросит: «Куда всё это дели либерально-демократические правители страны?», «По России, что  “Мамай прошёл”?»

    По словам Г.А.Зюганова 61 триллион рублей выведен в офшоры из России. Он не уверен в том, что нынешнее, «новое» руководство страны, может принять какие-то меры, чтобы закончить это безобразие.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка