Информподдержка
Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Вл. Воробьев. Дороги, которые мы выбираем

    Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

    Боб Тидбол.

     

    Сейчас Россия, в который уже раз, стоит перед выбором, куда идти? Не так давно этот вопрос уже стоял перед нами. И что же? Вот уже двадцать лет мы находимся в состоянии каталепсии от своего предыдущего выбора, хотя всё было ясно уже два-три месяца спустя.

    Но такая упертость – не наше национальное ноу-хау. У мирового сообщества она ничуть не хуже. Мы-то хотя бы на 70 лет из неё вырвались, а у него она в одном, пожалуй, самом важном для него деле (для нас, правда, тоже) она продолжается круглым счетом уже 100 лет.

    Тема эта большая, необычная и вечная. Вечная – это не образ. Здесь предлагается моё её восприятие, некоторые эти выводы я не встречал нигде, хотя это не значит, что к ним не приходил никто. Просто я об этом ничего не знаю.

    Задуматься о ней меня побудила жизнь человека, единственного за всю историю нашей цивилизации. В 1947-51 годах я учился в Московском электро-механическом техникуме, что вблизи метро Бауманская за Немецким рынком. Это был очень хороший техникум, спустя годы я понял, что он, пожалуй, превосходит некоторые нынешние технические университеты, при демократии у нас, что ни ВУЗ, то университет. Сейчас там какой-то колледж, говоря по-русски, ПТУ. Но – колледж! В техникуме я впервые услышал имя Тесла.  Электротехнику у нас вёл почасовик Веденяпин. Не знаю, кем он был вне техникума, но свой предмет он знал и преподавал великолепно. И по случаю, наверное, при изучении магнитной индукции, он рассказал нам о Николе Тесла.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

     

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка