Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Виктор Белоусов. Некоторые наблюдения к событиям на Украине

    Аналитики этих событий, как я уже говорил, в информационном пространстве, что называется, «пруд пруди». И если не брать во внимание эмоции, то зачастую довольно толковой. Хотя, глядя на эти события, трудно удержаться от эмоций. Однако отвлечёмся на время от вполне уместных эмоций. И сосредоточимся на некоторых весьма существенных примечательностях.

    maidanovec.jpg

    Нацистскую чуму, поразившую сегодня Украину, в информационном пространстве почему-то принято называть фашизмом. И во всех средствах массовой информации постоянно проводятся смысловые параллели между так называемым «фашизмом» на Украине и немецким (гитлеровским) фашизмом, существовавшем когда-то в Германии.

    На мой взгляд, это происходит только потому, что после Великой Отечественной Войны слово «фашизм» в русском речевом обороте приняло крайне бранный характер. И стало означать вообще любую форму крайней степени агрессии. [Кроме того, сказался тот факт, что лидеры украинского национализма, тесно связали свою судьбу с нацистской  Германией. – Ред.]

    Я сейчас скажу вам парадоксальную вещь – то, что происходит сегодня на Украине, по форме не подпадает под определение слова «фашизм». И очевидность этого, как принято говорить, лежит просто на поверхности.

    Более того, этот украинский нацизм и по своей сущности в строгом смысле не является фашизмом.

    Значение слова «фашизм» по Ожегову:

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка