Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Валерий Морозов. После Бирюлево: Что делать?

    О событиях в Бирюлево сейчас пишут много. В основном, негативного. Критикуют власти, националистов, мигрантов, кавказцев… Редко предлагают сделать что-то позитивное. Однако, Бирюлево сейчас дает шанс найти решения, которые могли бы начать процесс изменения системы, построенной на противоречиях, раздирающие российское общество.

    В бирюлевских событиях в концентрированном выражении проявились проблемы, которые не решены во многих регионах России. Жители требуют изменений, решения этих проблем, а власти готовы, если не решить проблемы, то продемонстрировать своё желание найти решения. И эта ситуация дает шанс такие решения «пробить». Главное сейчас – выдвинуть правильные и нужные требования к властям, предложить нужные решения.

     

    Итак, какие необходимо выдвинуть требования. Начнем с неприятных для властей:

     

    1. Увольнения и наказание руководителей ФМС. Совершенно ясно, что ситуация с мигрантами является порождением не просто бездействия, а сознательного нежелания наводить порядок в миграционных процессах. Ситуация с мигрантами поддерживает систему, которая функционирует не на основе законов, а на основе произвола чиновников, коррупции, взяток, откатов и неограниченной эксплуатации и самих мигрантов, и коренного населения.

    Все разговоры о визовом режиме, полицейских проверках, усилении контроля ФСБ ни к чему не приведут.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка