Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Валерий Лебедев, Наука обойдется без России

     Приведенная ниже статья публикуется в порядке дикуссии,  роль Кассандры автору вполне удается, что в атмосфере нынешнего соцально-политического разложения не столь сложно даже при простой экстраполяции тенденций. И в своей критике он зачастую прав. если отбросить либеральные мотивы.  – Ред.. сайта ДЗВОН.

    Вопрос решен окончательно: Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»

    Валерий Лебедев

    Теперь всем имуществом институтов РАН будут управлять и распоряжаться чиновники. Они же будут определять, какие именно научные программы финансировать и сколько им выделять средств. Имущество РАН велико: «здания, оборудование, суда научно-исследовательского флота, транспортные средства, а также жилой фонд и иное имущество организаций социальной сферы академии».

    Стоимость основных фондов государственных академий наук составляет 261 млрд руб., а площадь земельных владений — 6,2 млн га. Под управлением РАН находится 38 академгородков, в которых сосредоточены научные учреждения, 120 поликлиник и 80 детских садов, дома отдыха, охотхозяйства, спортивные базы, гостиницы. На балансе ХОЗУ РАН здание президиума РАН в Москве, общежитие для аспирантов, автобаза, три санатория, спортивная база, включая яхт-клуб, опытные учреждения и лаборатории, мастерские по изготовлению и ремонту научного оборудования и пр. Все это «добро» находится в собственности федерального правительства, но ранее было под управлением Академии наук.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка