Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

В.Ю. Катасонов. Закат «банковского социализма». Ч.I

    В отношении крупнейших банков Уолл-стрит, Лондонского Сити, других финансовых центров Запада всегда действовал принцип «TooBigtoFail» – «Слишком большие, чтобы погибнуть». Такие банки со звучными  брэндами относились к категории «неприкасаемых», «священных коров», которые «обречены» на вечное существование.

    О «банковском социализме» и банковском «бессмертии».

    Объяснение и обоснование такого догмата западного капитализма   предельно простое: «смерть» любой   «священной коровы» банковского мира грозит ввергнуть в пучину банковского, финансового и экономического кризиса не только отдельную страну, но и весь мир. «Священные  коровы» были «обречены» существовать вне так называемой «рыночной экономики» с жестокой конкуренцией, высокими рисками, банкротствами и дефолтами. Их жизнь протекала в «оазисах» «банковского социализма».  Эти «оазисы» всегда получали необходимое количество «живительной влаги» под названием «денежная ликвидность» от Федеральной резервной системы США и казначейств в виде кредитов и инвестиций.  Принципы «банковского социализма» в полной мере были задействованы в период последнего финансового кризиса, когда казначейства США, Великобритании, ряда стран Западной Европы и Японии направили на спасение «священных коров» суммы,  составившие в совокупности несколько триллионов долларов. Плюс к этому была проведена тайная операция по почти беспроцентному кредитованию ведущих банков США и Западной Европы  Федеральной резервной системой США на сумму более 16 трлн. долл.  

    После кризиса правящие круги США и других стран Запада под давлением возмущения общественности торжественно заявили, что с «банковским социализмом» будет покончено, «священных коров» государство больше спасать не будет. Президент США Б. Обама даже объявил о своей программе радикального реформирования финансово-банковской системы США. Ему удалось даже  протолкнуть через Конгресс закон Додда-Франка.  Его еще называют законом о реформировании финансовой системы США. Однако на выходе получился крайне выхолощенный документ. Постепенно в банковском мире все стало возвращаться  «на круги своя»

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ  ССЫЛКА

     

     

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка