Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

В.Ю. Катасонов. Саммит «двадцатки»: спектакль с сюрпризами

    Петербург на два дня  стал центром  мировой политики, финансов и экономики.  5 сентября здесь начался двухдневный саммит “Большой двадцатки”. 

    Питерский саммит в череде «пышных спектаклей».

    Константиновский дворец   стал местом встречи лидеров ведущих стран мира, на которые   приходится 90 процентов мирового ВВП и три четверти населения планеты.  Саммит проходит в Петербурге, поскольку Россия председательствует в этом году в группе «двадцати».  Как и предыдущие четыре саммита «двадцатки» нынешняя встреча в Петербурге   обсуждает экономические вопросы. Все они  прямо или косвенно связаны с проблемами обеспечения стабильности мировой экономики, предотвращения второй «волны» мирового финансового кризиса, реформы международной валютно-финансовой системы. Конкретно  озвучены такие темы, как пересмотр квот стран в Международном валютном фонде,  финансирование инвестиций, борьба с коррупцией и уклонением от уплаты налогов, финансовое регулирование и надзор,  укрепление многосторонней торговли, стабилизация глобальных энергетических рынков, устойчивое развитие и т.п.

     В целом нетрудно заметить, что набор  запланированных к обсуждению в Петербурге тем не очень сильно отличается от того, что обсуждалось на предыдущих четырех саммитах. Многие эксперты и комментаторы совершенно справедливо отмечают:  повторяемость обсуждаемых вопросов объясняется, прежде всего, тем, что в предыдущие годы так и не удалось достичь реального прогресса в реализации решений саммитов не по одному из обсуждавшихся вопросов. Идет «пробуксовка». Возникает сомнение в необходимости продолжения подобных мероприятий, которые журналисты уже успели окрестить «пышными спектаклями».

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка