Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В.Ю. Катасонов. Россия и грядущая глобальная экспроприация

    После известных событий на Кипре весной 2013 года (конфискация средств вкладчиков в банках этого островного государства) стало очевидно, что мы находимся на пороге некоего нового мирового порядка. Порядка, который не будет иметь ничего общего с теми принципами, которые долгое время считались «священными коровами» «цивилизованного мира».  Среди таких «священных коров» – принцип неприкосновенности  чужой собственности. Сегодня на его место приходит другой принцип: «Грабь награбленное». Другой вариант: «Экспроприаторов экспроприируют». 


    Национальное богатство России: первая фаза экспроприации.

    katasonov1_.jpgРоссия может в самом ближайшем будущем стать объектом таких экспроприаций со стороны мировой финансовой олигархии.  Когда я говорю «Россия», я имею в виду народ России, который на протяжении многих поколений создавал (и продолжает создавать) своим трудом и интеллектом национальное богатство страны. В узком смысле под национальным богатством понимаются находящиеся на территории Российской Федерации основные фонды экономики и домашних хозяйств, а также запасы сырья и других оборотных средств. Такое национальное богатство,  по данным Росстата и наших экономических ведомств,   оцениваются в диапазоне 4 – 5 трлн. долларов. В более широком смысле в состав национального богатства входят природные ресурсы, «человеческий капитал» (люди с их знаниями и профессиональными навыками), нематериальные активы в виде научно-технических разработок. Стоимостная оценка этих компонентов национального богатства затруднена, Росстат таких оценок не делает.  Экспертные оценки показывают, что национальное богатство в широком смысле в денежном выражении во много раз превышает основные фонды экономики и домашних хозяйств.  Не следует забывать, что национальное богатство в широком смысле также включает в себя материальные и финансовые активы, принадлежащие физическим и юридическим лицам, государству РФ, но находящиеся за пределами страны.

    В  результате бандитской приватизации 1990-х годов, залоговых аукционов, реализации различных коррупционных схем большая часть национального богатства, некогда находившаяся в государственном секторе экономики, оказалась в руках наших доморощенных олигархов и коррумпированных чиновников. Напомню, что основной приватизационный удар по нашей экономике был нанесен ровно 20 лет назад. За период 1993-1997 гг., по данным Росстата,  было приватизировано 82.721 предприятие, при этом в 1993 году – 42.924 (52%). Некоторые говорят: мол, пора забыть о несправедливой приватизации, срок давности истек, не стоит ради гражданского мира вспоминать былое. Однако, рана, нанесенная нашему обществу два десятилетия назад, не только не зажила, но, наоборот, на протяжении всего этого периода была и остается главной причиной многих наших социально-экономических недугов. В частности, отсутствие законных оснований для перехода активов в руки новоиспеченных олигархов стало главным фактором бегства частного капитала из страны.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка