Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

В.Ю. Катасонов. О «нечестном человеке», России и судьбе Римской империи

    В конце этой недели СМИ опубликовали  интервью премьер-министра Дмитрия Медведева, посвящённого итогам работы правительства в уходящем году.  Была затронута также  тема трудовых мигрантов в российской экономике. Хочу сделать свои комментарии по этому поводу. katasonov1_.jpg

     Масштабы неиспользуемых трудовых ресурсов: официальная статистика.

    Вот ключевая фраза премьер-министра: «Только нечестный человек говорит о том, что мы можем обойтись сейчас без дополнительного притока трудовых ресурсов.  Россия слишком большая, и нам нужны дополнительные трудовые ресурсы».   Слова более чем странные. Учитывая, что у нас в стране большая безработица, а правительство периодически заявляет о необходимости создания новых рабочих мест.

    Каковы масштабы безработицы в нашей стране? Даже среди наших ведомств на этот счет нет единого мнения и единых оценок. Федеральная служба по труду и занятости дает статистику безработицы на основе числа заявок, поступающих от безработных в территориальные органы Федеральной службы. В течение последнего десятилетия данные Федеральной службы (которые публикуются на месячной основе) колебались в диапазоне от 1 до 2 млн. человек. Очевидно, что это сильно заниженные цифры, т.к. заявки на пособия по безработице и поиск работы подают далеко не все безработные. Росстат составляет свою статистику, которая базируется на периодических опросах (безработными считаются те, кто в своих ответах сообщают, что не имеют работы, но активно ее ищут). В течение последнего десятилетия показатели безработицы Росстата колебались в диапазоне от 5 до 6 млн. человек.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка