Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В.Ю. Катасонов. Корпорация «Украина» накануне дефолта. О зарубежных активах банкрота

    Журналисты и политологи, освещающие события на Украине и вокруг Украины крайне редко заглядывают в официальную статистику этой страны. Отчасти потому, что нет доверия к официальной статистике. Но вот международная статистика, которую готовит и публикует Национальный банк Украины (центральный банк страны) заслуживает внимания.

    О международной статистике НБУ.

    katasonov1_.jpgКонечно, и она искажается. Но не потому, что чиновники и сотрудники НБУ сознательно идут на подтасовки.   Вряд ли. За   составлением такой статистики следит Международный валютный фонд, который не раз давал деньги Украине и, соответственно, желает иметь  максимально объективную картину о финансовом и экономическом положении своего «клиента». Другое дело, что НБУ не всегда располагает полной информацией из-за того, что значительная часть экономики Украины, включая ее внешнеэкономический сектор, находится в «тени». А «тень» потому и «тень», что предпочитает о себе ничего не сообщать.  Как бы там ни было, но международная статистика НБУ полезна для первого, предварительного знакомства с экономической ситуацией на Украине

    Среди статистических отчетов НБУ особое место занимают платежный баланс (ПБ)  и международная инвестиционная позиция (МИП). Второй из этих документов представляет собой соотношение зарубежных активов Украины и ее пассивов (международных обязательств). МИП составляется на определенный момент времени. Это аналог баланса  компании, только  в качестве «компании» выступает целое государство, а его контрагентами являются другие государства. 

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка