Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

В.Ю. Катасонов. «Карточная игра» против России, или «Пятая колонна» в «экономической войне»

    Каждый день  поступают новые сводки с фронта «экономической войны», которую Запад развязал против России.  Одно из последних событий на этом фронте: международные платежные системы Visa и MasterCard без всякого уведомления прекратили обслуживания карт, эмитированных банком «Россия» и СМП Банком.


    О «черных» списках Вашингтона.

    katasonov1_.jpgНапомним, что американские власти   в ответ на присоединение Крыма к РФ ввели санкции против группы российских граждан. В четверг, 20 марта, «черный» список был дополнен именами еще 20 россиян.  В  дополнительный список попали: Юрий Ковальчук, основной собственник   банка «Россия»,  и Борис и Аркадий Ротенберги, владеющие СМП Банком.
    Официальный представитель Visa в России в этой связи сделал следующее заявление: «Казначейство США ввело санкции против некоторых российских физических лиц и организаций. В целях соответствия законодательству США компания Visa International Service Association обязана приостановить доступ к сети Visa для таких организаций».  Он добавил, что по состоянию на 21 марта 2014 года список этих организаций, помимо банка “Россия” и СМП Банка, включает Собинбанк и Инвесткапиталбанк. Последние два входят в группу банка «Россия». Таким образом, санкции затронули четыре российских банка. А косвенно, как отмечают специалисты, – целых семь банков. Деятельность некоторых российских банков пострадала по той причине, что осуществлялась на основе договоров с теми банками, которые  стали непосредственными объектами санкций.  В российских СМИ появилось много комментариев по поводу начавшейся «карточной игры против России». Постараюсь отметить лишь некоторые дополнительные моменты, которые выходят за рамки темы, непосредственно связанной с платежными картами и платежной системой российских банков. 

    Во-первых, обращает на себя внимание тот факт, что «черный» список Вашингтона с 20 марта перестал быть   списком исключительно физических лиц. В нем появилось российское юридическое лицо – банк «Россия».

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка