Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

В.Ю. Катасонов. «Финансовые стервятники» закружили над Украиной

    UkrainaСуществует множество признаков того, что Украина в ближайшие месяцы может объявить дефолт по своим обязательствам.

    Украина на грани дефолта.

    Еще летом этого года ведущие рейтинговые агентства пересмотрели свои оценки по
    Украине в сторону понижения. Официальные статистические данные страны по основным макроэкономическим показателям также не вселяют оптимизма. Международный валютный фонд   скептически оценивает среднесрочные перспективы экономического положения Украины и требует еще большего «закручивания гаек» (в частности, значительного увеличения тарифов для компаний и сектора домашних хозяйств).

    Даже Европейский союз,  с которым Украина в ноябре в Вильнюсе планирует подписать соглашение об ассоциации, не обещает ей «пряников» и признает, что в кратко- и среднесрочной перспективе ассоциация с ЕС может даже осложнить экономическое положение Украины.   Премьер-министр Украины Николай Азаров на днях признал, что в случае подписания соглашения с ЕС Украине придется руководствоваться европейскими техническими стандартами.  Предприятиям Украины для их выполнения потребуется 160 млрд. долл., что эквивалентно годовому ВВП страны. Таких денег у Украины нет, а без них вся экономика страны окажется под «катком» европейских стандартов. Короче говоря, «куда не кинь, везде клин».

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

     

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка