Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В.Ю.Катасонов. Человечество против центральных банков: хроника борьбы. Часть 4

    9.    Россия: отдельные кавалерийские атаки на ЦБ.

    Мы уже выше сказали, что в начале 1990-х годов уже окончательно была разрушена советская денежно-кредитная система. А также ее важнейший институт – центральный банк.

    Разрушение началось еще в последние годы существования СССР. 13 июля 1990 г.  постановлением Верховного Совета РСФСР Российский республиканский банк Госбанка СССР был объявлен собственностью РСФСР и преобразован в Государственный банк РСФСР, подотчетный Верховному Совету РСФСР.  2 декабря 1990 г. Верховный Совет РСФСР принял  Закон РСФСР “О Центральном банке РСФСР (Банке России)”. В денежно-кредитной сфере возникла ненормальная ситуация «двоевластия»: на одном и том же экономическом пространстве действовало два центральных банка – Госбанк СССР и Госбанк РСФСР. Это способствовало дестабилизации социально-экономической ситуации в стране. Особенно учитывая, что свои «суверенные» центральные банки начали создавать и другие союзные республики в составе пока еще единого государства, называвшегося Советским Союзом.

    После развала СССР Банк России по указанию правительства Гайдара занимался эмиссией большого количества необеспеченных рублей,  фактически был «кошельком» государственного казначейства. Эффективного контроля над банковским сектором экономики ЦБ обеспечить не мог. Выпущенные центральным банком рубли прокручивались в разных схемах и становились источником первоначального накопления для многих российских олигархов. Оно  также обменивались на валюту и выводились за границу на банковские счета – как российских резидентов, так и различных иностранных махинаторов.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка