Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В.Ю. Катасонов. Банкротство ФРС: разве такое возможно?

    frs_1.jpgВ течение всего октября одной из главных тем мировых СМИ был вопрос о дефолте правительства США. Обсуждались  всевозможные аспекты проблемы:  Что следует  понимать под дефолтом правительства? Какова вероятность государственного дефолта? Каковы последствия возможного дефолта американского правительства для США и всего мира?  Надолго ли удалось снизить угрозу государственного дефолта США тем компромиссом, который  достигнут между демократами и республиканцами 17 октября с.г.? И т.п.  

     О дефолтах Америки.

    В этой связи иногда затрагивались и смежные вопросы, касающиеся других возможных (или уже реальных) дефолтов  в Америке. Речь идет о дефолтах на уровне городов и муниципалитетов США, о банкротствах банков и корпораций, о неплатежеспособности целых штатов, о кризисе пенсионной системы и других сфер социального обеспечения (невыполнение   государством своих социальных обязательств также можно назвать «дефолтом»). 

    Но вот об одном из возможных дефолтов Америки почему-то  этой осенью ничего не было сказано.  Речь идет о возможном дефолте Федеральной резервной системы (ФРС), которая, как известно, в Америке выполняет функции центрального банка.    Федеральный резерв всегда выносят за скобки любых обсуждений, связанных с дефолтами, кризисами, банкротствами. Считая его «бессмертным» и «непотопляемым».  Напротив, о ФРС вспоминают  как о «кредиторе последней инстанции», т.е. чуть ли не как об «ангеле-хранителе», который при желании может сам кого угодно спасти и «оживить». Действительно, почти за 100 лет существования ФРС   (вплоть до начала нынешнего десятилетия) никто даже не заикался о том, что  этот институт может оказаться в таком же положении, в каком не раз оказывались обычные банки: т.е. объявить о своем банкротстве.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка