Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

В.С. Никитин. Да здравствует Русский язык!

    6 июня, в день рождения великого русского поэта А.С. Пушкина, создателя современного литературного русского языка, по решению Организации Объединенных наций в мире отмечают День русского языка. Ведь наш великий и могучий язык является одним из шести официальных языков ООН и по распространенности занимает четвертое место в мире.

    Для каждого народа родной язык – это главная святыня, сохраняющая связь времен и поколений, в нем закодирована вся мудрость предков и их заветы потомкам. Поэтому А.С. Пушкин правильно определил, что «язык – это и есть народ». Мы, великороссы, можем гордиться, что наш родной русский язык признан всеми коренными народами России государственным языком Российской Федерации. Он сплачивает 140 миллионов граждан России и 30 миллионов соотечественников за рубежом в единый Русский Мир. Он обеспечивает целостность и укрепление могущества России, как ядра Русского Мира и  интеграцию на постсоветском пространстве СНГ. Наш Русский язык выгодно отличается от других языков своей неразрывной связью с Космосом и Землей. Он воплощает в себе единство материального и духовного мира. В нем заложена способность выражать всё многообразие цвета, звуков и ритмов жизни. В песнях он раскрывает душу народа, его любовь к красоте природы, его уважение к законам Вселенной, его стремление к ладу, к миру во всем мире, к гармонии между человеком, обществом и природой в едином Космосе.

    Вот почему праздник – День русского языка должен быть одним из самых почитаемых праздников в России. КПРФ совместно с Движением «Русский Лад» настойчиво добивается включения праздника «День русского языка» в федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России».  Это необходимо, потому что принятый по нашей инициативе Указ Президента России «О дне русского языка» саботируется прозападной русофобской группировкой в Правительстве РФ. Особенно усердствует министр образования Ливанов.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка