Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

В Приштине в третий раз оправдали боевика, ныне депутата парламента Косово

    Бывший боевик, близкий соратник косовского премьер-министра Хашима Тачи и депутат парламента Косово Фатмир Лимай признан судом сил законности, правопорядка и жандармерии ЕС в Косово (EULEX) невиновным по делу о военных преступлениях в косовском селе Клечка.

    Лимай обвинялся в убийстве и пытках сербских заключенных.

     

    В зале суда в столице Косово Приштине также были освобождены девять албанцев, которых также обвиняли в причастности к пыткам и убийствам с особой жестокостью в местном концентрационном лагере.

     

    Во вторник председательствующий судья EULEX британец Малкольм Симонс заявил: “Несмотря на то, что было установлено убийство семерых сербских гражданских лиц (в Клепке), обвинению не удалось доказать связь с этим Лимая и еще девятерых обвиняемых”.

     

    В мае 2012 года Лимай, после первого суда над ним в 2008 году, был второй раз оправдан по этому делу. Однако Верховный суд Косово постановил провести повторное разбирательство. Теперь “бывший смотрящий” над Клечкой оправдан окончательно. Судебная коллегия в составе трех судей посчитала, что твердых доказательств причастности бывшего высокопоставленного деятеля Освободительной армии Косово (ОАК) к массовым убийствам сербских гражданских, военных и полицейских, а также сочувствующих им албанцев Лимая “недостаточно”.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка