Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Польше началось строительство базы ЕвроПРО

    Не успели в Польше утихнуть страсти по поводу размещения на постоянной основе передового отряда 52-й оперативной группы, входящей в состав 52-го истребительного крыла ВВС США в Европе, как в стране высадился очередной «десант» американских военнослужащих.

    На этот раз в Польшу приехали специалисты из инженерного корпуса армии Соединенных Штатов с целью проверки и изучения имеющейся инфраструктуры аэродрома в районе г.Редзиково, где планируется разместить американскую базу ПРО.

    Визит делегации из инженерного корпуса сухопутных войск США носит сугубо рабочий характер. Эксперты в течение нескольких дней тщательно изучат инфраструктуру законсервированного военного аэродрома, проведут исследование грунта и необходимые геодезические замеры. Полученные результаты станут основой для разработки проекта по строительству противоракетной базы. Планируется, что американская сторона в Редзиково разместит РЛС наведения, центр управления, 10 противоракет SM-3 Block-2A шахтного базирования. К этому стоит добавить, что также будут проведены работы по созданию соответствующей тыловой и обеспечивающей инфраструктуры. Общая численность военнослужащих США составит около 100 человек.

    Напомним, что американская программа ЕвроПРО состоит из четырех этапов. Первый из них, включает размещение кораблей, оборудованных системой Aegis и ракетами SM-3 в Средиземном море, мобильной системы РЛС класса AN/TPY-2 THAAD в турецком городе Малатья, которая уже с января текущего года функционирует, о чем было заявлено на Чикагском саммите НАТО. Второй этап подразумевает размещение до 2015 года ракет SM-3 морского и наземного базирования в Румынии. На третью фазу запланирована установка этих же ракет на территории Польши, а также замена старых модификаций на новую SM-3 Block IIA (2018 год). Четвертый этап – перевооружение всех подразделений на новую модификацию ракет SM-3 Block IIB. К этому времени США также намерены запустить космическую систему точного слежения – Precision Tracking Space System (PTSS) и воздушную систему инфракрасного обнаружения – Airborne Infrared (ABIR), которые, по заверениям американцев, смогут отслеживать до нескольких сотен ракет одновременно.

    Стоит отметить, что нынешний визит военнослужащих США в Польшу является первым сигналом после американских президентских выборов, говорящим о том, что заявленные ранее планы по созданию ЕвроПРО и далее остаются актуальными.

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка