Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

В.Н. Турченко. Уроки «евромайдана» Ч.2

    9.06.2014 г. См. часть 1-ю статьи  5. Кому нужен раздор между братскими народами?

    Каким же геополитическим и социально-классовым силам выгодно разжигать вражду между славянскими братскими народами, у которых общие предки и история, переплетены семьи и родственники по обе стороны границы, и которые, несмотря на возникшие языковые различия, могут без переводчиков понимать друг друга?

    Во-первых, Соединённые Штаты и страны Евросоюза, стремятся не допустить возрождения геополитического полюса на постсоветском пространстве и создания на основе Таможенного союза ёмкого евразийского рынка с населением около 220 млн. человек. Потому уже в 1996 г. Конгресс США принял резолюцию: «Правительство Украины должно продолжать действовать в защиту своего суверенитета и других независимых государств бывшего Советского Союза, выступая против появления каких-либо политических или военных организаций, у которых мог бы быть потенциал в содействии реинтеграции государств бывшего Советского Союза».

    Для американцев Украина – важнейший стратегический плацдарм, с которого они намерены по отработанному сценарию «цветных революций» организовать расчленение Российской Федерации на множество «независмых» государств, лишенных ядерного оружия и других средств массового поражения. О том в 1999 г. на закрытом американо-украинском совещании в Киеве небезысвестный З. Бжезинский откровенно заявлял: «Украина для нас – это фортпост Запада. Новый мировой порядок при гегемонии США создаётся против России, за счёт России и на обломках России».

    Во-вторых, – в разжигании противоречий между Россией и Украиной заинтересованы обслуживающие интересы Запада олигархи, беспредельно обогащающиеся на разворовывании национальных ресурсов и сверхэксплуатации нищающего украинского населения. Они, постоянно тиражируя через контролируемые СМИ ложь о том, что в экономическом банкротстве и всех бедах страны виноваты «клятые москали», непосредственно берут в свои руки государственное управление в Киеве и областных центрах, чтобы железной рукой подавлять растущее сопротивление народа с помощью штурмовиков «Правого сектора» и иностранных наёмников.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка