Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

В.Н.Турченко. Надо ли Сирии лишаться своего химического оружия?

    Предложение В. Путина о международном контроле и уничтожении сирийского химического оружия, после которого американская агрессия затормозилась, некоторые комментаторы поспешили подать как выдающуюся победу российской дипломатии. «После» не обязательно «по причине». Как известно, решимость Б. Обамы нанести по Сирии ракетно-бомбовые удары не поддержало большинство населения США и даже значительная часть «элиты».

    sirija_himoruzhie.jpgНеожиданное «миролюбие» последней вызвано, скорее всего, крайней озабоченностью израильтян, что прямая американская агрессия вынудит Б. Асада применить химоружие с непредсказуемыми для них последствиями. Предложение Путина пришлось Обаме очень кстати, позволив «сохранить лицо», не отказываясь от своих намерений.

    Такое оружие имеют многие государства, в том числе США, Россия, Индия, Албания, Ирак и др., но почему же именно Сирию хотят его лишать под международным контролем? Да только потому, что США бездоказательно обвиняют Асада в применении химоружия. Между тем Россия официально представила неопровержимые доказательства о том, что  это оружие применяла в провокационных целях так называемая «оппозиция». И не потому ли её лидеры отвергают предложение Путина, что имеют химоружие и намерены применять его впредь?

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка