Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

В Кремле, наконец, услышали Донбасс

    Россия впервые откликнулась на просьбу ополченцев Донбасса об оказании помощи. Причем откликнулась на высоком уровне. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия обязательно окажет гуманитарную помощь гражданам ДНР. «Гуманитарная помощь будет оказана им обязательно, но по поводу военной ничего сказать не могу. Об этом нужно спросить самих военных, но гуманитарную помощь, безусловно, окажем», — передаёт РСН слова Пескова. Еще раз подчеркнем: это – первое заявление о помощи ДНР и ЛНР со стороны официальной Москвы после референдумов 11 мая. Оно вселяет в донбасских ополченцев ставшую уже было призрачной надежду на то, что Владимир выполнит неоднократно дававшиеся им обещания «не оставить без последствий» убийства мирных жителей в регионе.

    Надежда эта стала таять после того, как в начале мая попросил повстанцев Донбасса отложить референдумы о самоопределении двух областей. Еще больше по ней ударило решение Минобороны РФ отвести войска от границы с Украиной – и это во время ужесточения обстрелов Славянска и Краматорска со стороны украинских войск. Не добавляло оптимизма и то, что Россия никак не отреагировала на сожжение антимайдановцев в Одессе и бойню в Мариуполе, ограничившись лишь официальным возмущением и воззваниями к «мировой общественности», заведомо находившейся на стороне Киева. Теперь, надо полагать, ситуация меняется. Хотя бы потому, что обещание Пескова оказать помощь – по смыслу более конкретно, чем данные ранее обещания «не оставить без последствий». Ведь последствия могут быть, например, дипломатическими. А помощь – это, как минимум, медикаменты и продовольствие. А может быть, и военное подкрепление. Ведь путинский пресс-секретарь отрицать такую возможность не стал. А люди его уровня ничего не говорят «просто так».
    Воспрянуть духом дончанам поможет не только заявление Пескова.

    В последние дни участились сообщения о прорыве через «прозрачные» участки границы в Луганской области караванов с добровольцами и вооружением, включая броневики, причем сообщения эти подтверждаются обеими сторонами информационной войны.  Сигналом со стороны Москвы можно считать и сегодняшнее заявление экс-президента Януковича о том, что президентские выборы на Украине вместо долгожданного покоя принесли на Донбасс «кровавый хаос». Но главное, — Россия приостановила процесс отвода своих войск от границы с Украиной в связи с эскалацией насилия на Донбассе.

    И это, похоже, не просто слова источников в Генштабе ВС РФ, на которые ссылаются сегодня все российские агентства. Как сообщают в соцсетях очевидцы из Ростовской области (она граничит с Донбассом), там снова наблюдается движение лавины военной техники в сторону границы с Украиной.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка