Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В. Катасонов: «Мы на грани великой катастрофы, как и сто лет тому назад»

    Профессор Валентин Катасонов о том, почему Путин не урезонит Кудрина, предрекшего проблемы с выплатами пенсий, и чем опасны новые санкции США …

    kudrin_11.jpgЭкс-министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в интервью «Аргументам и фактам» заявил, что у правительства не осталось ресурсов, чтобы платить пенсионерам нынешнюю пенсию, сообщает «Газета.Ру».

    «Скажу прямо: да, не осталось. Смотрите, в 2016 г. государство впервые нарушило свои обязательства и не провело индексацию пенсий для всех пенсионеров. Однократная выплата в размере 5000 руб. не компенсировала то, что люди недополучили. Сейчас обсуждается ограничение выплат работающим пенсионерам. Это все — следствие дефицита средств в Пенсионном фонде», — сказал Кудрин.

    Он также подчеркнул, что за последние 7 лет расходы на пенсии выросли на 3% ВВП (около 2,5 трлн рублей в год).

    «Почти столько же, сколько мы тратим на все образование в стране. Получается, чтобы платить даже нынешние пенсии, нам нужно отказаться от инвестиций в образование, медицину, строительство новых дорог, будущее наших детей», — добавил экс-министр.

    katasonov_500_a.jpg

    Кудрин заверил, что повышение пенсионного возраста является необходимой мерой для повышения пенсионных выплат.Заявление Кудрина прокомментировал в интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф.Шарапова Валентин Катасонов:

    Меня удивляет и настораживает, что общество реагирует на высказывания Кудрина, как на заявления Президента, премьера и других высших должностных лиц. Слава Богу, Кудрин является частным лицом.

    Если общество подобным образом реагирует на заявление частного лица, то, как говорится, нет дыма без огня. Видимо, общество воспринимает Кудрина как человека, который формально или неформально участвует в принятии решений. Кудрина надо поставить на свое место. Он частное лицо и не ему решать эти вопросы. А раз общество воспринимает его слова, то значит, воспринимает его как ответственное лицо.

         ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка