Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В какой еще постсоветской республике так хорошо говорят по-русски?

    Кыргызстан – это моя родина. Там по-прежнему живут мои родные и близкие, а я регулярно их навещаю. На днях вернулся из очередной поездки.

    Если смотреть в целом, то сегодня в республике мирная и спокойная ситуация. Да, бурного развития в науке, экономике или культуре не наблюдается. Но есть стабильность. И, самое главное, нет никакой агрессии по отношению к русским.

    ivashov.jpgТем не менее, среди политических сил республики существует определенная напряженность. Возникла она не сегодня. Когда-то, в советское время, в системе власти поддерживался не только межнациональный, но и кланово-родовой баланс. В Кыргызстане есть южные регионы, есть северные, есть горные или равнинные. Если первым лицом республики становился выходец из Чуйской долины (как это часто бывало), то вторые и третьи посты занимали представители южан.

    Однако в ходе демократических преобразований существовавший баланс был нарушен. Это произошло не только в Кыргызстане, но и в других республиках, например, в Таджикистане. А когда приоритеты во власти отдаются представителям одного региона, то именно в этот регион начинают стекаться бюджетные и материальные ресурсы. В итоге дисбаланс становится уже социально-экономическим. Такова основа политического противостояния в современном Кыргызстане – между Югом и Севером.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка