Информподдержка
Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

В.И. Бояринцев. Россия: банковское рабство

    В 1991-м году был создан Центральный банк – Банк России, послуживший основой для внедрения финансовой основы капитализма в России с целью обеспечения интересов Мировой финансовой системы в лице её представителя – Федеральной резервной системы США. Это было решение, принятое режимом временщиков, в основе которого лежит личная сиюминутная выгода чиновников, а не забота о будущем страны.

    Недаром официальной эмблемой Банка России стал герб Российской республики 1917-го года, использовавшийся при Временном правительстве

    bankovskoe_rabstvo.jpg

    В течение 1991–1992-годов. в России под непосредственным руководством Банка России была создана широкая сеть коммерческих банков, с 1995-го года Банк России прекратил использование прямых кредитов для финансирования дефицита федерального бюджета и перестал предоставлять целевые централизованные кредиты отраслям экономики.

    Из Конституции:

    Статья 207. Основы деятельности Государственного банка России
    1. Государственный банк России является государственным органом, статус, функции и порядок деятельности которого определяются федеральным законом…

    Вскоре после создания Центрального банка возник закономерный вопрос:

    «Кому же принадлежит ЦБ РФ?» (Виталий Глухов: http://otvety.google.ru), так как Центральный Банк Российской Федерации не имеет права кредитовать правительство России ни при каких условиях и, соответственно, этот механизм ввода денег в экономику выключен вообще по действующему закону.

                Как же вводятся в обращение рубли? Через покупку иностранной валюты, то есть, в первую очередь, долларов. Сколько долларов положит в свою копилку Банк России, на столько он и напечатает рублей и пустит их в оборот.

    В результате рублёвая масса напрямую привязана к долларовой. Можно считать, что рубли – это те же доллары, но перекрашенные в другие цвета и цифры на них стоят с определённым коэффициентом. Этот коэффициент слегка меняется со временем, но не сильно. По закону опять же Центральный банк просто обязан поддерживать постоянный курс рубля, по отношению к доллару, естественно.

    Таким образом, наша финансовая система становится лишь неким региональным отделением финансовой системы – Федеральной резервной системы США (ФРС). Этот факт даже может быть не воспринимаем на сознательном уровне самим руководством Центрального банка, такое положение возникло как бы само собой…

    Принципиальным в данной ситуации является то, что нужды отечественной экономики в денежной массе полностью поставлены в зависимость от экспорта, приносящего на валютную биржу доллары. Сколько наторговали нефтью – столько и денег в экономике.

    Реальное производство внутри страны и товарная масса на внутреннем рынке в данном сценарии не рассматриваются. Одним из результатов такого подхода является инфляция – рост товарной массы внутри страны не поспевает за экспортом сырья. Долларов поступает слишком много, соответственно под них печатается слишком много рублей.

    Чтобы как-то ликвидировать инфляцию при данном механизме эмиссии нужно:

    – либо сокращать экспорт,

    – либо импортировать больше западных товаров,

    – либо уж постоянно увеличивать курс рубля.

    Все эти варианты имеют свои отрицательные последствия за исключением одного – импорта средств производства и технологий. Только такая «трата» долларов может обернуться на внутреннем рынке ростом производства товаров и, соответственно, уменьшением инфляции. Но, кто же разрешит тратить ради этого золотовалютные резервы?

    В этом – вся проблема.

    Очевидно, что такая ситуация свидетельствует о подчинённом положении российской финансовой системы по отношению к Международной финансовой системе, и к её основному ядру – Федеральной резервной системе США (ФРС).

    Очевидно, что такое состояние искусственно и внедрено агентами влияния Запада, под прикрытием  якобы независимого и свободного от государственного вмешательства финансового устройства, на деле была реализована полностью подчинённая Западу инфраструктура финансов России.

    [Фрагмент из Ввведения к изданию. -Ред. сайта]

    Скачать полностью текст аналитической работы “Россия: банковское рабство” можно по следующнй ссылке: 

    Bojarintsev_Bank_1.pdf

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка