Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

В.И. Бояринцев. Как укрепить единство нации?

    ukrepleni_edinstva_fcp.jpgПостановлением правительства от 20-го августа 2013-го года принята Федеральная целевая программа «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014 – 2020 годы», где отмечается:  

     «Произошла замена единой советской идентичности различными, часто конкурирующими формами региональной, этнической и религиозной идентичности. На фоне глубоких общественных трансформаций по формированию свободного и открытого общества, а также рыночной экономики в постсоветской России проявились кризис гражданской идентичности, межэтническая нетерпимость, сепаратизм и терроризм, в результате которых возникла опасность дезинтеграции общества» (выделено мной. – В.Б.).

    Возникает только один вопрос: чем были заняты  вожди демократии более двух десятков лет?

    Авторы Программы всеми силами стараются избежать употребления слова «русский», и это им удалось.

    Правительством Медведева, фактически, разработана программа развития сепаратизма малых народов России с обеспечением его финансирования.

    Из 31-го пункта «Перечня мероприятий» Программы, три посвящены проблемам народов Кавказа, два пункта – касаются цыган, два пункта посвящены развитию  коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

    Программа рассчитана на укрепление  национальных языков в ущерб языку русскому. Так в ней говорится о проведении мастер-класса для малочисленных народов по родному языку, а о русском вспоминается, как о языке малого коренного народа.

    Забыл премьер-министр, что существует Конституция РФ:

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка