Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В.Ф. Рашкин на пресс-конференции в ИА «Росбалт»: «Ситуация с миграцией в России – кризисная»

    Убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова гражданином Азербайждана спровоцировало очередные массовые беспорядки на почве межнациональной розни. Подобное уже было в Кондопоге, Сагре, Пугачёве, да и в Москве. И в последнее время народные волнения происходят всё чаще и чаще. Какие последствия может вызвать бунт в Бирюлево? Этот вопрос обсуждали в ходе пресс-конференции в ИА «Росбалт», где точку зрения КПРФ представил заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин.

    «Меня удивил цинизм Собянина, который заявил, что преступник пойман – всё нормально, кризис прошёл. Это надо или совсем неадекватным быть в такой ситуации, или очень сильно лукавить. Понятно, что в ситуации, когда полиция, чиновники, следователи, налоговики – все находятся на подкормке – рано или поздно произойдёт серьёзная трагедия. Надо принимать законы, которые бы ограничивали беспредельный наплыв мигрантов. Они были разработаны нашей фракцией и лежат в Госдуме. Это и трудовые визы, и увеличение в 2 раза страховых взносов для работодателей, нанимающих на работу гастарбайтеров, и ответственность тех, кто берёт на работу мигрантов. Я уже не говорю про многострадальную 20-ю статью конвенции ООН по борьбе с коррупцией, которую «Единая Россия» никак не хочет принимать». Президент России заявил, что Россия не созрела для ратификации этой статьи. То есть страна не созрела для борьбы с коррупцией, вы можете себе это представить?».

    Депутат муниципального Собрания района Зюзино Москвы, директор АНО «Организация народного контроля» Наталья Чернышёва была непосредственным участником событий. Она отмела все заявления властей о том, что в волнениях в районе участвовали не местные жители, а националисты. «Жители были крайне возмущены. Все говорили, что от мигрантов нет житья, которые заполонили все сдаваемые квартиры, постоянно ставят газели на проезжей части. От станции Бирюлёво-Товарная не возможно пройти: там постоянно насилуют девушек».

    Чернышёва отметила, что меры, которые теперь предпринимают местные власти, запоздали. Инициативные жители Бирюлёва не раз приносили и главе управы, и в ГУВД списки «нехороших» квартир, однако ответ был всегда одинаков: пока ничего не случилось, нет повода для разбирательств.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка