Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

В.Б. Макаров. О начале регистрации, созданного в 2011 г. Благотворительного Фонда помощи детям – инвалидам «Все будет хорошо»

    Благотворительность как общественное явление в нашей стране еще далека от публичности. Большинство из тех, кто оказывает помощь, делают это не ради славы и признания – ими движут неравнодушие и милосердие.  Со временем, хочется верить, благотворительность перестанет считаться  чем – то тайным, требующим тишины. Но произойдет это только тогда, когда само общество будет относиться к благотворительности как к нормальному повседневному явлению, а не как к пиару или способу ухода от налогов. Да и государству рано или поздно придется изменить свое отношение к благотворителям, чтобы хотя бы в этой сфере инициатива не была наказуема. В противном случае благотворительность никогда не будет публичной, а значит – не превратится в значимую часть общественного организма, как это происходит в цивилизованном мире.

    Само понятие благотворительной деятельности является относительно новым для России. Распространение этой деятельности началось в конце 80 – ых годов по линии международных благотворительных организаций, которые осуществляли поставки продовольствия, медикаментов, одежды и т. д. В дальнейшем благотворительная деятельность стала развиваться и расширяться по различным направлениям. Благотворительная помощь стала поступать не только из – за рубежа, но и от российских благотворительных организаций. Появилось законодательство о благотворительности, целью которого было определено распространение этой деятельности и благотворительных организаций в России. Впрочем, какое бы будущее ни ожидало благотворительность в России, одно останется неизменным: она  по-прежнему будет в первую очередь личным делом каждого из нас.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка