Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

В.А.Юдин. Как очеловечить драконовские законы

    Не плоть, а дух растлился в наши дни,
    И человек от этого страдает…
    Фёдор Тютчев

    stop rusofobijaДепутаты Государственной думы Сергей Шаргунов и Алексей Журавлёв внесли в нижнюю палату парламента проект поправок, исключающий уголовное наказание по печально известной, «русской» 282-й ст. УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») в столь жёсткой правовой форме, какая ныне существует и калечит жизнь немалому числу прежде всего молодых людей, предлагая смягчить ответственность за совершение действий, «незначительных по степени общественной опасности и потому не могущих считаться уголовным преступлением», заменив уголовное наказание за экстремизм штрафами до 20 тыс. руб., обязательными работами или административным арестом до 15 суток.

    Всё было бы ничего, если бы мудрецы от филологии наконец-то чётко и ясно разъяснили, что за зверь такой – этот пресловутый «экстремизм» и с чем, как говорится, его едят?..
    Увы, строго, а порой и чересчур строго руководствуясь этой статьёй УК в том расплывчатом и нечётком виде, в каком она существует в настоящее время, наши доблестные судьи-правосудьи, случается, не утруждают себя углублённым толкованием данного понятия, используя его как шаблон в своей судебной практике с одной-единственной целью – признать «экстремиста» пренепременно «виновным», «забывая», что в подобного рода «делах» существует ещё немало тонких юридических нюансов, когда вполне возможны не только смягчённые, но и оправдательные приговоры.

         ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка