Информподдержка
Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

“Успешные”. Кто они?

    Многие, наверное, помнят, что одним из лозунгов, звучавших во времена развала СССР, был «Труд должен достойно оплачиваться». Как оказалось впоследствии, «недостойно» оплачивался труд таких работников, как спортсмены, артисты, писатели, предприниматели разного уровня (тогда они назывались кооператоры)… По крайней мере, именно их благосостояние стало расти семимильными шагами.

    _oligarhiya_narod_nravstvennost_degradatsiya.jpgПри этом благосостояние росло не у самых лучших представителей вышеперечисленных сфер деятельности. Самыми оплачиваемыми из спортсменов стали практически ничего не выигрывающие футболисты; среди артистов – те, кто не гнушался сниматься в бездарных фильмах и сериалах; среди писателей те, кто пишет по «бестселлеру» в неделю, которые потом без зазрения совести выкидываются в мусорное ведро; среди бизнесменов те, кто умеет обойти закон и занимается обычной перепродажей (по-советски – спекулянт), либо сам участвовал в написании нужных ему законов (это вообще самые «трудоголики»).

    Потом появилось тошнотворное понятие «успешность», обозначающее высокое материальное благосостояние. «Успешные» не стесняются иметь несколько квартир, несколько земельных участков, недвижимость за рубежом, пару-тройку автомобилей класса «Люкс». Они уверены в том, что всё это является достойным итогом их «труда по 25 часов в сутки», а те, кто именно работает на них за гроши все эти «25 часов в сутки» – неудачники и тупые бездари.

    Дмитрий Медведев даже хотел чтобы «успешные» прохоровы, абрамовичи, дерипаски и усмановы ходили по школам и делились с молодым поколением секретами своей «успешности». Интересно, как бы они в доходчивой для школьников форме рассказали про то, как надо пропихнуть мимо депутатов закон о приватизации народного имущества и провернуть залоговые аукционы?

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка