Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Улюкаев «гадает на кофейной гуще», вместо того, чтобы спасать экономику России

    А спасти её может только выход из ВТО, национализация и деоффшоризация, контроль над ценами и «свободным» движением капитала Недавно, в интервью газете «Коммерсантъ» министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что рецессия российской экономике не грозит, хотя страна находится в стагнации. Также глава Минэкономразвития анонсировал, что будет пересмотрена стратегия развития экономики до 2020 года, министерство собирается сосредоточиться на отдельных вопросах более серьезно, отбросив второстепенные темы: «Рецессии нет. И не будет. Стагнация, наверное, термин уместный».

    katasonov1_.jpgРост ВВП во втором квартале 2013 г., по данным Росстата, оставляет желать лучшего – 1,2%, при том, что Минэкономразвития прогнозировало 1,9%. Улюкаев заявил, что низкие темпы роста ВВП связаны с тем, что у страны слишком много социальных обязательств. Но, по его словам, в России не будет рецессии, потому что есть потребительский спрос и экспорт: «Чистый экспорт России уже не может быть мощным драйвером экономического роста, но он вполне способен в течение многих лет обеспечивать невысокие, но положительные темпы роста. Наша структурная и социальная матрица способна держать темпы роста на уровне около 3% . Это примерно среднемировой ожидаемый темп роста».

     

    Но 3% роста совершенно недостаточно. Такая критическая оценка заявлений (и деятельности) Улюкаева обусловлена тем, что на самом-то деле он не управляет экономикой. Все эти цифры – это не результат управленческих решений. То, что говорит министр Улюкаев есть ни что иное, как «успокаивающие мантры» или гадание на кофейной гуще. Он не имеет никакой инсайдерской информации относительно того, как поведут себя денежные власти в США или в ЕЦБ. Поэтому я не вижу большой разницы между «его» стагнацией и депрессией. На самом деле, хрен редьки не слаще.

     

    И вместо того, чтобы заниматься никчемными прогнозами, господину Улюкаеву целесообразнее заняться действительно серьезными управленческими решениями. Я конечно понимаю, что у Минэкономразвития не так много полномочий, но все-таки какие-то серьезные задания на него навешивались. Так последние годы министерству была поставлена задача втянуть Россию в ВТО.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка