Информподдержка
Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Учёные готовы выйти на улицы

    DZVON

    Недавно прошедший в Москве съезд межрегионального общественного движения «За возрождение отечественной науки» провёл настоящую экспертизу положения дел в российской науке. Продолжаем публикацию мнений авторитетных учёных.

    Анатолий Самарин, доцент МГИМО, редактор интернет-сайта движения. Достичь серьёзных позитивных изменений в науке можно только политическими методами. Строительство великой сырьевой державы, которое ведётся в последние десятилетия, автоматически делает излишней всякую фундаментальную науку. После того как в стране свершилась деиндустриализация, и в школе, и в вузах произошли необратимые изменения. Нынешнему компрадорскому слою народ не нужен. В России господствует мародёрский капитализм: обобрать, вычистить, выгрести — вот основные функции правящего класса. Проблемы науки и культуры их не интересуют. Да и страна им мало интересна: они устраиваются хорошо и в других местах.

    Вот почему наша «правящая элита» в принципе не склонна вступать в диалог с общественными группами, в том числе с учёными. Она занимается изъятием денежных средств из всех сфер и даже на распродаже науки умудряется зарабатывать. «Охотники за головами» со всего мира занимаются отбором нашей талантливой молодёжи, которая массово уезжает за рубеж. И наши вузы не только не протестуют, но и даже одобряют подобную деятельность.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка