Информподдержка
Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Ученые-творцы советской науки и образования: Д.Е.Чегодаев

    Некоторые штрихи к великолепию портрета  выдающегося  ученого-педагога, замечательного человека и друга, профессора  Дмитрия  Евгеньевича  Чегодаева.

    «Если учитель имеет только любовь  к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет любовь к ученику, как отец, как мать, он будет лучше того учителя, который прочёл все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если  учитель объединяет в себе любовь к  делу и к ученикам, он – совершенный  учитель».

    Л.Н. Толстой

     

    chegodaeev_d_e_samara.jpg

    Успешность работы над кандидатской диссертацией во многом связывают с личностью научного руководителя. Не даром говорят, что на 80% решение вопроса о выполнении диссертации и ее публичной защите в срок зависит от научных, деловых и волевых качеств научного руководителя, которому Вы вверились …

    Может ли аспирант или соискатель ученой степени сам подобрать научного руководителя? Ответ утвердителен для одаренных  и волевых личностей, хотя во многих случаях это трудно или невозможно. Обычно молодому специалисту каждый доктор наук, а особенно профессор, представляется недоступной и недостижимой личностью.
    На мой взгляд, каждому учёному, достигшему определенных высот в научном сообществе, должно быть присуще непреходящее чувство благодарности, искреннего уважения и, не побоюсь этого произнести, чувство благоговения и любви к своему наставнику – учёному, который внёс первоочередной вклад в становлении своего ученика-учёного. Лично для меня таким человеком был безвременно ушедший из жизни доктор технических наук, профессор Чегодаев Дмитрий Евгеньевич ( 07.03.1946 – 07.10.2000 ).

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка