Информподдержка
Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Трансгуманизм как «бесчеловечная» философия

      Кузина-Анащенкова Ирина Всеволодовна

    Год 2017 стал для истории не только годом робототехники, но и всей истории человечества, в известной степени, переломным.

    kuzina_anashchenkova_irina_2017.jpgДва события, произошедшие в начале и в конце 2017 года, изменили формально правовую, фактически же  философскую картины мира для всех нас, живущих на планете Земля.

    Первое из этих событий произошло в феврале 2017 года в Бельгии, в городе Хассельт, и связано с именем андроида Франа Пеппера (Fran Pepper), ставшего первым в мире гуманоидом, которого официально включили в реестр населения Королевства Бельгии. Андроид Фран Пеппер был официально усыновлён, и ему в Управлении регистрации актов гражданского состояния города Хассельт было выдано «свидетельство о рождении».

    Таким образом, впервые в истории человечества андроид, став официально гражданином европейского государства, был уравнен с юридической точки зрения с человеком, получив с ним формально одинаковые права.

    Второе событие произошло в октябре 2017 года в Королевстве Саудовская Аравия, и связано с именем андроида Софии  (Sophia), ставшего гуманоидом,который официально получил подданство Королевства Саудовская Аравия. Необходимо отметить, что андроид София является гиноидом или фемботом, то есть женоподобной разновидностью андроида. Этот факт породил ряд проблем, связанных с публичными выступлениями фембота Софии. Дело в том, что Королевство Саудовская Аравия – это теократическое государство, в основе законов которого лежит исламское право. По законам шариата женщина не имеет права появляться в публичных местах без хиджаба и без сопровождающего её мужчины. Но гиноиду Софии, которая является женоподобным андроидом, сделать это было позволено.

    Таким образом, впервые в истории человечества андроид получил с юридической точки зрения не просто равные права с человеком, но большее количество прав, чем человек.

     

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка