Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Трансгуманизм и права человека: ситуация в мире и в России

    Выступление Четвериковой О.Н. на круглом столе «Проблемы социализации в современной России: культурные традиции и реалии дня. (Мировые вызовы трансгуманизма)»

    chetrverikova_olga_3.jpg

    То, что происходит сегодня с нашим обществом, можно  понять только в свете тех глубоких изменений, которые стали следствием новой промышленной революции. Проявляется она в массовой роботизации,  автоматизации производства,  всеобщей компьютеризации и внедрении нано-, био-, информационных и когнитивных конвергентных технологий (НБИК-технологий), меняющих  характер и организацию не только  производственного процесса,  обмена, потребления,  систему управления и коммуникации,  но, самое главное, -  самого человека, его сознание и природу.  Трансформация эта настолько   серьёзна, что для обеспечения эффективного внедрения новых технологий  необходим тотальный пересмотр самой концепции человеческой личности, что сегодня и осуществляется невероятно быстрыми темпами и влечёт за собой изменение   системы  ценностей,  социальной  и культурной среды, включая образование, науку и искусство. Речь идёт о переводе человечества на трансгуманистическое мировоззрение.

    Трансгуманизм стал новейшей формой эволюционизма,  который рассматривает эволюцию какпреодоление  самой человеческой природы и переход в качественно новое состояние. Понятие «трансчеловек» было описано впервые футурологом Ф.М.Эсфендиари (взявшим псевдоним FM-2030), исходившим из ницшеанского понимания человека как промежуточного звена в эволюции от обезьяны к  человеку. Трансгуманист  был  определён им как «переходный человек», существо, эволюционирующее в «постчеловека» – «потомка человека, модифицированного до такой степени, что уже не является человеком».

           ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка