Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Архивы
Календарь
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Толерантность или человеколюбие?

    Толерантность… К этому слову можно относиться по-разному. И всё же, по мнению авторов статьи, оно имеет намного меньшее отношение к России и русскому языку, чем    человеколюбие. Это понятие намного ближе нашему мироощущению… С хвалёной толерантностью мы скоро передушим другу друга, перестанем уважать культуру своего и других народов. Они нашу (и нас в том числе) давно перестали уважать, а может никогда и не уважали.

    tolerantnostj

       Нет, мы не против представителей народов кавказских республик, средней Азии и ближнего зарубежья, живущих в столице нашей Родины, но только если это – высокообразованные, или хотя бы цивилизованные люди. Скажите, пожалуйста, что делать в крупном российском мегаполисе бездельникам, которые и у себя-то не востребованы? А то и нежелательны… Торговать на рынках. в ларьках недоброкачественной шаурмой? Распространять наркотические вещества нашим школьникам? Пополнять боевые подразделения организованной преступности? А потом, «в нерабочее время» выходить или выезжать «на большую дорогу», чувствуя себя Хозяевами города?

       На днях на МКАДе вот такими дикими любителями острых ощущений был избит один из членов Московской городской организации Союза писателей России. У него, конечно, на лбу не было написано крупными буквами – ПИСАТЕЛЬ, но получилось символично – мол, плевать мы хотели на вашу русскую культуру. Сначала зажали машинами, вынудили выйти из своей и надавали по лицу так, что пришлось даже накладывать швы.

        

         ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка