Информподдержка
Введите ваш email
Подписка на RSS  Подписаться на RSS-ленту

Вся Беларусь

Календарь
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Татьяна Каргина. За отмену добычи никеля в Черноземье и против зверских избиений жителей

    Направлено: Президенту РФ Путину В.В.

    Эта петиция будет доставлена:

    Президенту РФ Путину В.В.

    Губернатору Воронежской области
    А.В. Гордееву

    Министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации

    Донскому Сергею Ефимовичу

     

    Уже больше года продолжается борьба местных жителей и эко-активистов из Воронежской, Волгоградской, Тамбовской, Саратовской и соседних областей за отмену решения о добыче никеля в Черноземье, в центральном аграрном регионе, призванном кормить страну.

    Требования протестующих местных жителей — полный запрет на добычу цветных металлов в Черноземье, как альтернатива – реализация программы по устойчивому развитию Прихоперья, привлечение инвестиций в сельское хозяйство и туризм.

    Решение было подписано правительством в конце 2011 года, 22 мая 2012 года конкурс на разработку медно-никелевых месторождений выиграла «Уральская горно-металлургическая компания».

    За это время местные жители перепробовали все мирные и законные способы донесения требования о запрете добычи цветных металлов в Прихоперье, среди которых – многотысячные митинги, собирающие до 85% населения отдельных городов, сбор десятков тысяч подписей, открытые слушания и независимая научная оценка, попытка заявить местный референдум и получение отказа. Активисты неоднократно подвергались репрессиям (обыскам, заведением уголовных дел по ложным заявлениям компании-лицензиата, увольнениям).

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

 

 

?????NN ????NNN??
Листвянка